Poland, Canada cuba mengalihkan semula eksport tanaman Ukraine ke negara-negara termiskin di dunia

(SeaPRwire) –   Pada hari Isnin, perdana menteri Poland dan Kanada membincang tentang penambangan usaha pengiriman gandu dan tanaman Ukraina lain ke negarai-negara termiskin di dunnia untuk meredakan protes oleh para petani di Eropa yang menganggap produk Ukraina sebagai ancaman pasar.

Mengikuti kunjungan ke Ukraina, Justin Trudeau juga mendiskusikan keselamatan dan dukungan lebih lanjut bagi Kyiv dengan rekan Polandnya, Donald Tursk.

Berbicara tentang protes di Eropa tentang impor gandu Ukraina yang sangat banyak, Tursk berkata bahwa keduanya menyadari kebutuhan untuk peningkatan usaha pengiriman ke tempat yang lebih miskin dan kelaparan ditempat lain.

Petani di Poland dan tempat lain berkata bahwa usaha pengiriman gandu menguras sumber pendapatan mereka, sementara pemerintahan Eropa mendukung Ukraina dalam pertarungan melawan invasi Rusia.

“Kanada dan Poland dapat secara radikal menaikkan kemungkinan usaha pengiriman gandu Ukraina ke tempat-tempat yang dihancurkan oleh kelaparan dan yang kesulitan,” Tursk berkata.

Dia juga berkata bahwa Poland siap untuk membiayai proyek-proyek tersebut yang dapat membawa “bantuan besar untuk para petani di Poland dan Eropa, Ukraina dan mereka yang menunggu gandu yang lebih terjangkau di tempat lain di dunnia.”

Kedua pemimpin tersebut juga mendiskusikan rencana Poland untuk mengembangkan, dengan mencangkuan pembangkan listrik tenaga nuklir yang lebih mini, di tempat Kanada memimpin. Trudeau berjanji negaranya siap untuk mendukung Poland dalam koperasi.

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.