Operasi menyelamat lombong emas Rusia ‘sukar’ ketika kru masih belum dapat menghubungi 13 pelombong yang terperangkap, kata pegawai

(SeaPRwire) –   Pasukan penyelamat di Rusia masih belum dapat menghubungi 13 pekerja tambang yang terperangkap ratusan kaki di bawah tanah selama hampir dua hari setelah seorang pejabat Rusia mengatakan pada hari Rabu.

Penyelamat spesialis tambang diterbangkan dari dan wilayah Siberia lainnya untuk membantu menggali puing-puing dan memompa air dari tambang emas Pioneer di wilayah Amur, Siberia Timur setelah batu jatuh dan menjebak para penambang pada hari Senin, Gubernur Amur Vasily Orlov menulis di Telegram.

“Situasinya masih sulit,” kata Orlov, yang mencatat bahwa belum ada kontak yang dibuat dengan para penambang sejak keruntuhan itu.

Para penambang terperangkap hampir 400 kaki di bawah tanah, media Rusia melaporkan.

Ratusan penyelamat berlomba untuk mengebor ke bawah melalui beberapa ratus kaki batu ke tempat para penambang diyakini berada, kata Orlov, menurut Reuters. Kantor berita negara RIA melaporkan bahwa sebagian besar puing-puing dan batu yang menjebak para penambang itu sembilan kali lebih besar dari perkiraan sebelumnya.

mengetahui situasi yang sedang berlangsung, kata juru bicara Kremlin Dmitry Peskov.

“Presiden memberikan instruksi untuk mengambil semua tindakan yang diperlukan, semua tindakan yang mungkin dilakukan untuk menyelamatkan para penambang yang terjebak di sana di poros, dan juga untuk memberikan semua bantuan darurat yang diperlukan,” kata Peskov.

Tambang Pioneer adalah salah satu yang terbesar di Rusia berdasarkan kapasitas pengolahan, Reuters melaporkan, mengutip media Rusia.

Tidak jelas apa yang menyebabkan keruntuhan itu. Sebagian besar kecelakaan pertambangan di masa lalu disebabkan oleh pelanggaran

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.