Dua mati, satu hilang selepas kemalangan memanjat puncak tertinggi Mexico

(SeaPRwire) –   Dua orang meninggal dunia dan seorang lagi masih hilang di Pico de Orizaba, gunung tertinggi di negara itu, menurut pihak berwenang Rabu.

Pihak berwenang di negara bagian tengah Puebla mengatakan Selasa malam bahwa tim penyelamat telah menemukan jenazah seorang pemandu yang memimpin pendakian ke puncak gunung berapi setinggi 18.619 kaki itu. Satu orang lagi dari kelompok pendaki beranggotakan 12 orang meninggal dunia di puncak gunung yang juga dikenal dengan nama penduduk aslinya Citlaltépetl.

Jenazah pemandu itu ditemukan di ketinggian sekitar 15.000 kaki dan sedang dibawa turun dari gunung pada hari Rabu.

Namun departemen dalam negeri negara bagian itu mengatakan pencarian terus berlanjut untuk pendaki lain dari kelompok yang masih hilang.

Kantor pertahanan sipil negara bagian mengatakan kelompok itu mulai mendaki gunung pada hari Sabtu, tetapi tersesat di tengah kesulitan. Lima orang turun sendiri pada hari Minggu, dan empat lainnya diselamatkan di gunung.

Kecelakaan di puncak bukanlah hal yang aneh, dan sejak 2015 tim penyelamat dan pendaki telah menemukan setidaknya tiga mayat yang telah menjadi mumi di salju di sana. Mereka tampaknya adalah pendaki yang tersesat dalam a.

Pada tahun 2018, Kedutaan Besar AS di Meksiko mengatakan seorang anggota misi diplomatik AS meninggal dunia saat mendaki di gunung tersebut.

Pada bulan November 2017, seorang pendaki Amerika lainnya meninggal dan tujuh lainnya diselamatkan di gunung tersebut.

Pada tahun 2023, empat warga Meksiko meninggal dalam kecelakaan pendakian di Pico de Orizaba.

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.