Angkatan Pakistan bunuh 4 pemberontak ketika mereka menggagalkan serangan di fasilitas tentera laut di Balochistan

(SeaPRwire) –   QUETTA, Pakistan (AP) – Pasukan keselamatan membunuh empat pemberontak ketika mereka menggagalkan serangan di salah satu fasilitas angkatan laut utama di provinsi Baluchistan barat daya yang bergejolak pada Senin malam, kata pejabat pemerintah dan polisi.

Tidak ada kerusakan yang terjadi di pangkalan udara Siddiqui dalam serangan itu, yang dengan cepat diklaim oleh Baluchistan Liberation Army (BLA) separatis yang dilarang. BLA ditetapkan sebagai kelompok teroris oleh Pakistan, dan Amerika Serikat.

Pihak berwenang mengatakan para pemberontak dengan cepat ditemukan dan dibunuh ketika mereka mencoba memasuki fasilitas angkatan laut di Turbat, sebuah distrik di Baluchistan.

Tidak ada komentar langsung dari militer, yang diharapkan akan mengeluarkan pernyataan nanti.

Tiga pejabat berbicara dengan syarat anonim karena mereka tidak berwenang berbicara kepada media dalam catatan.

Meskipun pasukan keamanan Pakistan sering menjadi sasaran BLA dan militan Islam, serangan terbaru terjadi beberapa hari setelah pasukan keamanan membunuh delapan pemberontak ketika mereka mencoba menyelinap masuk ke sebuah gedung pemerintah di luar pelabuhan Gwadar yang didanai China di provinsi tersebut.

Selama bertahun-tahun, Baluchistan telah menjadi tempat pemberontakan tingkat rendah oleh BLA dan kelompok lain yang menuntut kemerdekaan dari pemerintah pusat di . Meskipun pemerintah mengatakan telah memadamkan pemberontakan, kekerasan di provinsi itu terus berlanjut.

Quetta adalah ibu kota provinsi Baluchistan, tempat militan Islam juga hadir.

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.